Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1427

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Август » 9 » Силы самообороны Южной Осетии взяли под полный контроль два грузинских анклава - Кехви и Тамарашены
Силы самообороны Южной Осетии взяли под полный контроль два грузинских анклава - Кехви и Тамарашены
16:17
40 автомобилей "Газель", наполненных осетинскими добровольцами, направились в сторону Южной Осетии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с КПП "Нижний Зарамаг", добровольцам удалось проникнуть в Южную Осетию, хотя еще накануне российские пограничники сдерживали поток людей.

По данным источников в Цхинвали, грузинские войска продолжают удерживать только Присские высоты, хотя очень долго держали оборону южного района Цхинвали - ЦАРЗ. Силы самообороны Южной Осетии взяли под контроль все остальные высоты, полностью зачищены от грузинских формирований два грузинских анклава - Кехви и Тамарашены. "В Кехви камня на камне не осталось", - передает участник боевых действий с осетинской стороны. По его словам, ведется операция по зачистке от грузинских военных двух оставшихся грузинонаселенных сел, находящихся на Транскавказской автомагистрали между Цхинвали и Джавским районом - Эредви и Курта.

Как рассказал достоверный источник в зоне боевых действий, грузинская сторона взяла много заложников из Цхинвали и вывезла их в сторону Гори. "По городу ведется интенсивный огонь из крупнокалиберной артиллерии", - сообщил он. По сути дела, город делается непригодным для дальнейшей жизни, - отметил он. По данным очевидца, во время отхода из столицы Южной Осетии грузинские военные входили во все дома и даже подвалы и расстреливали в упор находящихся там людей. По его данным, на территории Цхинвали находится не менее 50 единиц подбитой грузинской военной техники, десятки трупов грузинских солдат. "В самом городе сложилась катастрофическая ситуация, оставшиеся в живых мирные граждане сидят без воды по подвалам, люди не могут высунуться, поскольку на Приси работают снайпера", - сообщил он.

Как уже сообщалось, российские войска проводят спецоперацию по освобождению всей зоны ответственности российских миротворцев в Южной Осетии. Воздушно-десантных войск и части 58 армии полностью освободили Цхинвал от грузинских вооруженных сил. Об этом заявил главком Сухопутных войск РФ, генерал армии Владимир Болдырев. По его словам, Цхинвал освобожден от грузинских вооруженных сил, продолжается операция по "выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил" (она включает в себя территории Знаурского и Цхинвальского районов Южной Осетии, в том числе грузинонаселённые анклавы, контролировавшиеся Грузией и грузинской "временной администрацией" во главе с Дмитрием Санакоевым - ИА REGNUM). В Южную Осетию прибыли прибыли подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии из Пскова.
regnum.ru
Просмотров: 1267 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]