Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1430

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Август » 12 » Дмитрий Медведев: Грузинские власти могут использовать граждан России в качестве «живого щита»
Дмитрий Медведев: Грузинские власти могут использовать граждан России в качестве «живого щита»
03:06

Коммунисты предложили президенту создать антинатовский блок

Елена КРИВЯКИНА — 12.08.2008

Вчера Дмитрий Медведев на встрече с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым прокомментировал ситуацию с гражданами России в Грузии. Дело в том, что стали поступать звонки и обращения родственников находящихся в Грузии россиян. Они говорят, что полицейские задерживают граждан РФ на выездах из Грузии и после проверки документов возвращают обратно.

- Я получаю информацию, - сказал президент министру. -  Грузинские власти пытаются насильно удерживать на территории Грузии российских граждан. Это полностью противоречит международному праву. Не знаю, зачем они это делают, может быть, считают, что могут использовать их в качестве «живого щита»? Это абсолютно неприемлемая позиция.

После этого Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями думских фракций.

- Россия никогда не останется пассивным наблюдателем на Кавказе, - заявил президент парламентариям. - Россия исторически является гарантом безопасности народов Кавказа. Это наша миссия и наш долг.

- Используя тяжелую артиллерию, авиацию и танки, регулярная армия Грузии буквально стерла с лица земли Цхинвали, - напомнил Медведев. - Фактически за несколько часов перечеркнуты соглашения, которые существовали на тот момент, не говоря о том, что попраны нормы международного права. Раненые лишены помощи, а беженцы - возможности для эвакуации. Это трагический итог безобразной агрессивной акции, которую совершили грузинские власти, - подчеркнул президент.

Президент отметил, что сейчас Россия применяет к Грузии тактику принуждения к миру.

- Она является абсолютно эффективной и единственно возможной, - жестко заверил Медведев, подчеркнув, что наши соотечественники не будут оставлены в беде.

Президент сообщил, что дал распоряжение правительству подготовить меры для восстановления Южной Осетии (подробнее о них в репортаже с президиума правительства).

В эти дни главная забота и Дмитрия Медведева, и Владимира Путина: как помочь Южной Осетии.
В эти дни главная забота и Дмитрия Медведева, и Владимира Путина: как помочь Южной Осетии.
Фото: АП

Руководители фракций президента поддержали.

- Саакашвили должен сидеть в тюрьме, другого места для него нет, - заявил председатель Госдумы Борис Грызлов.

При этом Грызлов выразил мнение, что происходящее в Южной Осетии является частью избирательной кампании республиканской партии США, «это попытка Маккейна получить дополнительные дивиденды».

Грызлов сообщил, что уже связался со своими коллегами в других странах. Парламентарии Украины и Молдовы поддержали Россию, сегодня должно быть готово совместное заявление по Грузии спикеров ОДКБ. 

А спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что считает необходимым начать парламентское расследование по фактам геноцида. Миронов также отметил, что Саакашвили фактически дискредитировал флаг Евросоюза, объявив под ним о начале военных действий в Южной Осетии. Это при том, что Грузия в Евросоюз не входит.

В свою очередь, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил о том, что пора ставить вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, а также о создании единого антинатовского блока. 


kp.ru



Просмотров: 1217 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 5.0/1 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]