Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1430

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Август » 25 » Госдума обратилась к парламентам государств-членов ООН с призывом поддержать независимость Абхазии и Южной Осетии
Госдума обратилась к парламентам государств-членов ООН с призывом поддержать независимость Абхазии и Южной Осетии
19:34

Государственная Дума направила обращение парламентам государств-членов Организации Объединенных Наций и международным парламентским организациям, в котором призвала их поддержать признание независимости Республик Абхазия и Южная Осетия в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств. Об этом сообщает сайт Госдумы.

В Обращении, за которое проголосовали 450 депутатов, в частности, говорится:

"Еще в 1992 году, сразу после распада Советского Союза, народы Южной Осетии и Абхазии провели всенародные референдумы, на которых подавляющим большинством голосов обозначили свое нежелание жить в едином грузинском государстве.

…Все последующее время до сегодняшнего дня стало для населения Абхазии и Южной Осетии тяжелейшим испытанием. Последовательные попытки построить в Грузии моноэтническое общество "для грузин" вплоть до упразднения статуса автономии Южной Осетии, ставка на военно-силовое превосходство и, наконец, последняя агрессия Саакашвили поставили под угрозу существование этносов и в Южной Осетии, и в Абхазии, лишив постконфликтный процесс какой-либо политической перспективы".

Просмотров: 1135 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 1
0
1  
Да здравствует независимость Ю.Осетии, Абхазии! Донбасс и Украина от Кавказа до Днепра с вами, Аланы! " Гос-во Русколань предположительно состояло из соединения славян и алан(предки современных осетинов) и распологалось вдоль берега Азовского моря, от Днепра до Кавказа. В пользу этой теории говорит второе греческое название роксолан, которое встречается у некоторых историков, - alanorsi(alaunoroutsi), которое можно разобрать как алано-ру(о)сы." StarIK

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]