Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [123]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1435

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Сентябрь » 1 » Экстренный саммит ЕС начал работы в Брюсселе - санкций против России не будет
Экстренный саммит ЕС начал работы в Брюсселе - санкций против России не будет
19:31

Экстренный саммит ЕС начал работу в Брюсселе. В ходе форума лидеры ЕС обсудят перспективы взаимоотношений с Россией в свете дестабилизации ситуации на Кавказе и признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. В проекте заключительного документа, поступившего на рассмотрение однодневного экстренного саммита Евросоюза, содержится предложение провести "всесторонний анализ" своих отношений с Россией в связи с событиями в Грузии. В проекте документа, подготовленного председателем встречи - Францией, также отмечается, что отношения между ЕС и Россией находятся "на перекрестке".

Франция и Германия высказались против применения санкций в отношении России за военные действия против Грузии. Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил, что в повестке дня саммита нет вопроса о санкциях по отношению к России. "Сегодня формального решения в отношении России принято не будет", - подчеркнул он, сообщив, что обсуждение перспектив отношений Россия - ЕС будет продолжено на уровне глав МИД 27 стран-членов ЕС 5-6 сентября во французском Авиньоне.

Отметим, что об отсутствии возможности применений санкций против раннее заявил также министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер. По его словам, предварительный текст итогового заявления саммита был составлен таким образом, чтобы все внимание было уделено единству всех 27 стран-членов ЕС. "Язык санкций - это язык прошлой исторической эпохи", - заявил в свою очередь официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. "Мы знаем, к каким последствиям привело применение санкций к странам, поведение которых было объявлено контрпродуктивным или которых просто хотелось наказать. Ни к чему хорошему это не привело. Сегодняшняя встреча в верхах, это очень важное событие в истории деятельности ЕС, и мы неоднократно выражали надежду, что его представители оценят произошедшее сбалансированно и справедливо", - сказал Нестеренко.

Просмотров: 1258 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]