Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1430

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Сентябрь » 9 » Россия и Южная Осетия официально установили дипотношения - Медоев
Россия и Южная Осетия официально установили дипотношения - Медоев
18:59
МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Россия и Южная Осетия обменялись нотами об установлении дипломатических отношений на уровне посольств, заявил корреспонденту РИА Новости полпред Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев.
"В ноте югоосетинской стороны говорится: "Югоосетинская сторона предлагает российской стороне установить дипотношения на уровне посольств. В ноте МИД РФ говорится, что МИД РФ имеет честь сообщить о согласии РФ установить дипотношения на уровне посольств", - сказал Медоев.
По его словам, на встрече в МИД от югоосетинской стороны присутствует глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев, советник президента Южной Осетии Константин Кочиев и сам Медоев.
Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа.
Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.
Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике.
Двенадцатого августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск.
В настоящее время в буферной зоне в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, размещение которых предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и не противоречит подписанному Россией "плану Медведева - Саркози".
 
rian.ru
Категория: История Осетии | Просмотров: 4750 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]