Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1429

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
kapriolzfp
Главная » 2008 » Сентябрь » 17 » США наносят превентивный удар. Визовый
США наносят превентивный удар. Визовый
14:47

Между Москвой и Вашингтоном назревает очередной дипломатический скандал. Американцы не хотят, чтобы в дискуссиях о ситуации в Грузии, которые предстоят в ООН, приняли участие делегации Абхазии и Южной Осетии. Россияне же настаивают, что без них дебаты не имеют смысла. И требуют, чтобы США выдали въездные визы делегациям двух республик.

Позицию России в очередной раз обозначил глава МИД Сергей Лавров. "Предвижу, что, когда пойдет разговор о конкретном формате международных дискуссий о будущем Абхазии и Южной Осетии и участниках этих мероприятий, это станет одной из главных проблем", - предсказал он. Министр посетовал, что Соединенные Штаты до сих пор не дали согласия на выдачу виз представителям Абхазии и Южной Осетии. А значит, официальные лица из Сухума и Цхинвала не смогут попасть в Нью-Йорк и высказать свою точку зрения перед членами Совбеза ООН. "Также до сих пор мы не видим готовности членов ОБСЕ выслушать Южную Осетию и Абхазию", - с сожалением добавил Лавров. Досаду Москвы усиливает то обстоятельство, что делегации из другого "сепаратистского региона" - Косово - охотно выслушивают и в Совбезе, и в других международных организациях. И никаких проблем с получением виз у лидеров косовских албанцев не возникает. Что это, как не двойные стандарты?

На неформальное заседание Совбеза ООН собирались приехать руководитель МИД Абхазии Сергей Шамба и исполняющий обязанности главы правительства Южной Осетии Борис Чочиев. Как уже писали "Известия", в штаб-квартире ООН "принципиально одобрили" расширенный состав участников заседания, предложенный Россией, - с участием представителей двух республик. Правда, на тот момент ни его сроки, ни формат не были определены.

Сам Чочиев в этой связи заявил: "Мы обязаны рассказать правду о тех событиях, которые произошли с 7 по 12 августа 2008 года. На конкретных примерах мы попытаемся довести до слушателей истинную картину случившегося. Если же наша поездка сорвется, это будет означать только одно - правду о трагедии в Южной Осетии не хотят услышать".
 
Петр Иноземцев
 
 
izvestia.ru
Просмотров: 1743 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]