Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1425

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Сентябрь » 17 » Дмитрий Рогозин: Независимость Абхазии и Южной Осетии признают 20-25 стран
Дмитрий Рогозин: Независимость Абхазии и Южной Осетии признают 20-25 стран
15:08

Постпред России в НАТО ожидает, что независимость Абхазии и Южной Осетии признают еще порядка 20-25 стран.

«Мы не занимаемся уговариванием стран признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Это не наш вопрос, это вопрос Южной Осетии и Абхазии вести дипломатическую работу и добиваться признания», - приводит «РИА Новости» заявление Дмитрия Рогозина.

26 августа Дмитрий Медведев выступил с телеобращением, в котором объявил о своем решении признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Ранее за независимость республик единогласно проголосовали обе палаты российского парламента. Первой зарубежной страной, признавшей новоиспеченные государства, стала Никарагуа.

Напомним, что сегодня в Кремле состоится официальное подписание договоров о дружбе и сотрудничестве между Россией, Абхазией и Южной Осетией. Дипломатические отношения с республиками Россия установила 9 сентября, а российские посольства здесь появятся уже к концу этого года. Разместить дипмиссию в разрушенном Цхинвале будет непросто, поэтому посол и штат сотрудников будут жить во временных помещениях.

«Вслед за подписанием большого договора, который будет надежно гарантировать безопасность Абхазии, мы будем заключать соглашения в самых разнообразных сферах жизнедеятельности, как и положено между союзниками, и они будут охватывать и сотрудничество в сфере обороны, и безопасности, и пограничных, и таможенных вопросов», - заявлял ранее Сергей Лавров.

По словам председателя наблюдательного совета группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, в новых соглашениях будут специально прописаны и формы сотрудничества между российским бизнесом и республиками.

В настоящее время безопасность республик обеспечивают российские войска: воинский контингент находится здесь по просьбе руководства Абхазии и Южной Осетии. По данным Минобороны РФ, в каждой республике будут находиться порядка 3 тысяч 800 российских военнослужащих.
 
 
kp.ru

 

Просмотров: 1099 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]