Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1425

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
UQDouglasKick
Главная » 2008 » Сентябрь » 17 » Россия, Южная Осетия и Абхазия подписали договоры о дружбе
Россия, Южная Осетия и Абхазия подписали договоры о дружбе
16:28

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Россия заключила договоры о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией. Торжественная церемония состоялась в среду в Кремле.

Подписи под российско-абхазским договором в присутствии прессы поставили президент РФ Дмитрий Медведев и президент Абхазии Сергей Багапш. Затем аналогичный договор глава российского государства подписал с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты. По данным югоосетинских властей, погибли более 1,5 тысячи мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Официальные дипотношения с Южной Осетией и Абхазией Россия установила 9 сентября, когда главы МИД обменялись в Москве соответствующими нотами.

Подписание договоров о дружбе и взаимопомощи между Россией, Абхазией и Южной Осетией станет важным этапом в становлении государственности новых субъектов международного права. Москва намерена всячески содействовать этому процессу и планирует заключить с Сухуми и Цхинвали целый ряд дополнительных соглашений в самых различных областях.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что вслед за подписанием большого договора, который будет "надежно гарантировать безопасность Абхазии", Москва намерена заключать соглашения с Сухуми в самых разных областях, в том числе они будут касаться обороны, безопасности, пограничных и таможенных проблем, а также вопросов свободной торговли, налогообложения, валютной и банковской системы.

В свою очередь, глава МИД Абхазии Сергей Шамба сообщил, что после подписания договора о дружбе будет подписан отдельный договор по военному сотрудничеству между РФ и Абхазией. Подобный документ планируется подписать и с Южной Осетией.

Подписание больших договоров о дружбе между Россией, Абхазией и Южной Осетией также позволит активизировать торгово-экономические связи.

Церемония подписания документов состоялась в Екатерининском зале - главном зале Сенатского дворца Кремля, выполненном в бело-голубой с золотом гамме и имеющем классическую круглую форму.

Зал украшают восемнадцать лепных горельефов, на которых в символической форме отражается государственная деятельность Екатерины II, прославляются законность, правосудие и просвещение. Украшением Екатерининского зала являются также и современные скульптуры - аллегорические фигуры "Россия" и "Правосудие".

Здесь проходят официальные и торжественные мероприятия с участием президента, в частности, церемонии вручения государственных наград.

rian.ru
Просмотров: 1196 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]