Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1425

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Davidisock
Главная » 2008 » Сентябрь » 18 » Саакашвили случайно помирил Россию с НАТО
Саакашвили случайно помирил Россию с НАТО
20:38

"Я вылетаю завтра в Москву для проведения встреч с министром иностранных дел, министром обороны, представителями Администрации президента России, которых проинформирую о наметившемся повороте в позиции Альянса", - сообщил Рогозин. По его словам, "изменение тональности" в отношениях участников Альянса он почувствовал в ходе консультаций с высокопоставленными сотрудниками секретариата НАТО и во время встречи с военными атташе Норвегии.

Постпред отметил: "Если начнется переоценка той позиции, которую НАТО до сих пор занимала в конфликте, это, безусловно, положительный момент. Никто конфронтации не хочет и эскалации тем более".

Изменение в отношении НАТО к России было во много обусловлено визитом в Гори 15 - 16 сентября и оценкой обстановки членами Альянса. Рогозин прокомментировал ситуацию следующим образом: "Саакашвили допустил при этом очередную ошибку. В Гори натовские послы не увидели разрушений гражданской инфраструктуры, поскольку там были поражены лишь военные объекты". По словам постпреда, это является подтверждением того, что российские военные безукоризненно выполнили приказ главнокомандующего избегать поражения гражданских объектов.

Рогозин также отметил, что "мяч - на стороне натовцев". По его заявлению, слова Альянса должны подтверждаться делом. Так, свидетельством этого должен стать вывод американских кораблей из Черного моря.

Между тем официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, сказал, что члены Альянса хотят нормализовать отношения с Россией. Он отметил, что союзникам не нравится то состояние, в котором находятся отношения между Москвой и Альянсом на данный момент, и они выступают за их нормализацию. В качестве первого шага на пути к этому Аппатурай назвал необходимость отказаться от "горячей риторики" и решать имеющиеся разногласия политическим путем. Представитель Альянса также заявил, что, "если позволят условия", работа Совета Россия - НАТО на уровне послов может быть возобновлена.

Улучшение отношений между Россией и НАТО особенно актуально в свете недавних событий. Так, после прошедшей в понедельник заседании Альянса в Грузии Рогозин заявил: "Я подсветил натовцам их роль на Кавказе, особенно американскую роль. Дело дошло до того, что американский посол выскочил из-за стола и убежал в фойе".

Интересно отметить, что поездка в Грузию повлияла на изменение мнений многих организаций. Так, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после мандата миротворческой миссии в зону грузино-абхазского конфликта заявил: "Миссия ООН в Грузии должна быть адаптирована к новым реалиям". Он высказал также пожелание продлить мандат.

Грузию посетила и комиссия от Федерации еврейских общин России. По словам его представителя - раввина Овангуревича, - впечатления от поездки у членов делегации самые тягостные. Побывав в Цхинвале, он отметил: "По всей видимости, город был очень красивым и зеленым. Как говорят местные жители, здесь жили в мире осетины, евреи, армяне, грузины и представители многих других национальностей. Сейчас, к сожалению, все расколото".
 
 
utro.ru
Просмотров: 1112 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]