Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1427

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Октябрь » 2 » Южная Осетия ратифицировала договор о дружбе с Россией
Южная Осетия ратифицировала договор о дружбе с Россией
14:46

 

Парламент республики Южная Осетия 2 октября ратифицировал договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Россией. Ранее, 17 сентября, аналогичный договор был подписал российской и абхазской сторонами. Соглашение предполагает широкий спектр сотрудничества между государствами, в том числе и военной сфере.

Ратификации договора в парламенте республики предшествовало его подписание президеном России Дмитрием Медведевым и главами Южной Осетии и Абхазии Эдуардом Кокойты и Сергеем Багапшем в Кремле 17 сентября. В соглашении стороны договорились об оказании друг другу помощи в случае военной угрозы, а также о совместном использовании существующих военных объектов и создании новых.

"В целях обеспечения безопасности договаривающихся сторон, а также мира и стабильности в закавказском регионе, каждая из договаривающихся сторон будет предоставлять другой договаривающейся стороне право использования и совершенствования ее вооруженными силами военной инфраструктуры и военных баз (объектов) на своей территории", - говорилось в соглашении о сотрудничестве.

Кроме того, как указывалось в договоре, Москва намеревалась оказывать поддержку финансовым системам Южной Осетии и Абхазии, а также проводить политику экономической интеграции с республиками. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что помимо основного договора о взаимопомощи, Россия намерена заключать соглашения с Абхазией в самых разных областях, в том числе, пограничных и таможенных проблем, а также вопросов свободной торговли, налогообложения, валютной и банковской системы.
 
kommersant.ru
Просмотров: 2602 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]