Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1427

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Октябрь » 18 » Грузия нарушает план "Медведева - Саркози" при молчаливом наблюдении ЕС: президент Южной Осетии
Грузия нарушает план "Медведева - Саркози" при молчаливом наблюдении ЕС: президент Южной Осетии
15:38
В связи с обострением ситуации в буферной зоне вокруг Южной Осетии президент республики Эдуард Кокойты выступил с заявлением. "Ситуация вновь осложняется в приграничной зоне Республики Южная Осетия и Республики Грузия. Практически каждый день фиксируются обстрелы постов правоохранительных структур ЮО, похищения людей", - заявил Кокойты 18 октября. По словам президента, "международные наблюдатели при этом выполняют весьма странно свою миссию, не реагируя на это. Тенденциозность международных наблюдателей очевидна. Их деятельность не способствует улучшению ситуации, а наоборот усугубляет ее. Грузия нарушает своими действиями план Медведева - Саркози, при молчаливом наблюдении за этим международных наблюдателей".

Напомним, по даным МВД Южной Осетии, утром 18 октября из грузинского села Никози были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии". С этого же дня всем постам МВД Республики Южная Осетия отдан приказ в случае прицельного огня, открывать ответный огонь. По мнению и.о. министра внутренних дел республики Михаила Миндзаева, международные наблюдатели от Евросоюза не справляются с возложенными на них функциями по обеспечению безопасности в приграничной с Южной Осетией полосе Грузии.

Миссия наблюдателей Евросоюза приступила к патрулированию в Грузии 1 октября. По состоянию на это время, миссия состояла из более 200 человек. Общее число международных наблюдателей и сотрудников миссии, включая персонал штаб-квартиры, составит 352 человека, и будет представлять 22 страны ЕС. Предполагается, что региональные офисы миссии наблюдателей ЕС, состоящей из примерно 200 наблюдателей, будут располагаться в Гори, Базалети, Зугдиди и Поти, штаб-квартира - в Тбилиси. Напомним, что в соответствии с дополнительными пунктами к мирному плану, согласованными президентами России и Франции 8 сентября, российская сторона вывела свои подразделения из буферных зон ранее намеченного срока, до 10 октября. 26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовало вторжение 8 августа грузинских войск на территорию Южной Осетии и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру.

regnum.ru

Просмотров: 2559 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]