Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1429

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Mauricepa
Главная » 2008 » Октябрь » 21 » Южная Осетия перекрывает границу с Грузией
Южная Осетия перекрывает границу с Грузией
17:20
В Южной Осетии для предотвращения терактов против мирного населения перекрывается граница с Грузией и ограничивается доступ в приграничные села, сообщила пресс- секретарь президента республики Тамара Келехсаева.

По ее словам, руководство Южной Осетии располагает информацией, что грузинские спецслужбы планируют проведение терактов против грузинских семей, проживающих в республике, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Для предотвращения терактов и защиты жителей граница с Грузией будет полностью перекрыта и доступ всякого рода подозрительных лиц на территорию республики, особенно в села с преимущественно грузинским населением, будет ограничен", - сказала Тамара Келехсаева.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты поставил перед руководителями силовых ведомств республики задачу "принять все меры для защиты граждан грузинской национальности, проживающих в РЮО".

Особо сложная обстановка складывается в Ленингорском районе. По словам пресс- секретаря президента, были случаи, когда проживающим там грузинам угрожали, что если они будут контактировать с властями Южной Осетии, в Грузии их посадят в тюрьму.

Эдуард Кокойты особо подчеркнул, что на территории Южной Осетии для граждан грузинской национальности будут создаваться все необходимые условия для работы, учебы, а также для получения всех документов, в том числе аттестатов и дипломов югоосетинского и российского образцов. "Это наши граждане, и мы будем бороться за их судьбы, будем организовывать им нормальное перспективное будущее", - сказал он.

Просмотров: 3059 | Добавил: nutella | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]