Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1429

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Mauricepa
Главная » 2008 » Октябрь » 24 » В Северной Осетии разработают законопроект, запрещающий детям находиться на улице после 22 часов
В Северной Осетии разработают законопроект, запрещающий детям находиться на улице после 22 часов
16:41
Депутаты североосетинского парламента обсудили вопросы профилактики, безнадзорности и правонарушении среди несовершеннолетних. На заседании высшего законодательного органа власти республики с информацией по этой проблеме выступил председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Александр Реутов, передает 24 октября корреспондент ИА REGNUM.

Было отмечено, что на федеральном и на республиканском уровне проблеме профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних уделяется гораздо больше внимания, чем в предыдущие годы. Однако не все из поставленных задач в данной области решаются своевременно и в полном объеме. Как отметили депутаты, с большим опозданием осуществлялась выплата опекунских пособий. В 2007 году прокуратурой республики направленно в суды 1.015 исковых заявлений о взыскании задолженности по выплате опекунских пособий на общую сумму в размере 4 млн рублей. В 2008 году - на сумму 731 тыс. рублей.

Главной причиной детской безнадзорности и беспризорности, как считают депутаты, является невыполнение семьей ее воспитательной функции, основные усилия должны быть направлены на раннее выявление и работу с неблагополучными семьями. Этой работой занимаются комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства. Александр Реутов обозначил целый ряд проблем профилактики семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В частности он сказал о необходимости принятия законодательного акта, ограничивающего пребывание несовершеннолетних в общественных местах в ночное время.

Свою позицию по обсуждаемому вопросу высказали депутаты Станислав Кесаев и Казбек Торчинов. Подводя черту под состоявшимся обсуждением, спикер парламента Лариса Хабицова предложила профильному комитету разработать законопроект по примеру Краснодарского края, который бы запрещал детям находиться на улице после 22 часов.

regnum.ru

Категория: Осетия | Просмотров: 3916 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]