Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1430

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Октябрь » 28 » Обострение ситуации
Обострение ситуации
10:31
 Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что наблюдатели Евросоюза не обеспечивают безопасность на грузино-абхазской границе. "После вывода российских войск из зоны безопасности на территории Грузии ситуация на грузино-абхазской границе резко обострилась. К сожалению, приходится констатировать, что наблюдатели от ЕС не в состоянии пресечь диверсионно-террористическую деятельность грузинской стороны и обеспечить безопасность в регионе", - сказал Багапш "Интерфаксу" во вторник.

В связи с этим он сообщил, что "после последних провокаций в Гальском районе к грузино-абхазской границе переброшены дополнительные подразделения силовых структур Абхазии". "Мы принимаем меры по укреплению границы с Грузией", - подчеркнул Багапш.

В минувшее воскресенье Багапш заявил по итогам экстренного заседания Совета безопасности республики, что Сухуми не оставит без ответа диверсии и теракты, совершенные спецслужбами Грузии.

"События последних дней показывают, что официальный Тбилиси начал широкомасштабную террористическую деятельность на территории Абхазии. Убийство граждан Абхазии в течение последних дней - как представителей правоохранительных органов, так и мирных жителей - совершены просочившимися с территории Грузии террористами", - заявил Багапш.

По его мнению, "происходящее - не что иное, как попытка Грузии отторгнуть Гальский район от Абхазии". Президент дал указание силовым структурам "давать адекватный ответ на все провокации грузинской стороны с применением всех имеющихся сил и средств".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента, на совещании Совета безопасности республики принято решение создать оперативный штаб для проведения мероприятий по выявлению и уничтожению грузинских террористов, проникших на территорию Абхазии. Руководство штабом и ответственность за координацию деятельности всех силовых структур возложены на начальника Генерального штаба Вооруженных сил республики Анатолия Зайцева и и.о. начальника Службы госбезопасности Абхазии Нугзара Самсония.

Напомним, что 22-24 октября в Гальском районе погибли четверо граждан Абхазии. Начальник разведотдела Минобороны Абхазии Эдуард Эмин-Заде и бывший сотрудник Гальской милиции Эльдар Шамугия были убиты 22 октября в Гали, житель Очамчирского района Заур Квеквескири был найден расстрелянным 23 октября в селе Тагилони в нижней зоне Гальского района, сотрудника сельской администрации Романа Ашуба расстреляли 24 октября в селе Дихазурга.

А 25 октября в результате обстрела из гранатометов со стороны грузинского села Ганмухури абхазского погранпоста в селе Пичора в нижней зоне Гальского района был ранен абхазский пограничник Манчо Гогия. В настоящее время его состояние здоровья не вызывает опасений, его доставили в Сухумский госпиталь.

/Интерфакс/

Просмотров: 2934 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]