Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1429

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Ноябрь » 5 » Медведев рассказал, как Россия будет защищаться от ПРО США
Медведев рассказал, как Россия будет защищаться от ПРО США
20:37
Дмитрий Медведев в первом своем послании Федеральному Собранию на посту президента РФ, которое он озвучил спустя несколько часов после подведения итогов выборов президента США, воздержавшись от поздравлений, выразил надежду на то, что новая администрация будет заинтересована в строительстве полноценных отношений с Россией, и озвучил ряд мер, которые он предпримет в том случае, если желание поиска компромисса по проблемным вопросам не будет взаимным.

Медведев, не обращаясь непосредственно к победившему на выборах 47-летнему кандидату от демократов Бараку Обаме, перечислил набор мер, уже утвержденных российским руководством, которые будут реализованы в том случае, если новый хозяин Белого дома продолжит курс администрации Джорджа Буша, в частности, по расширению НАТО и строительству национальной системы ПРО вблизи российских границ.

Два надежных союзника - армия и флот

США намерены разместить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы будут угрожать ее безопасности.

Дмитрий Медведев, оговорившись, что это меры вынужденные и у российского народа нет проблем с народом американским, перечислил шаги, которые, по словам российского президента, обезопасят Россию от развертывания ПРО США.

Во-первых, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ принял решение отказаться от ранее принятых решений по снятию с боевого дежурства и расформированию дивизии РВСН в Козельске, вооруженной межконтинентальными баллистическими ракетами РС-18 "Стилет" дальностью 10 тысяч километров.

В Калининградской области разместят комплекс


В Калининградской области разместят комплекс "Искандер" - Медведев

"Ранее планировалось снять с боевого дежурства три ракетных полка ракетной дивизии, дислоцированной в Козельске, а саму дивизию к 2010 году расформировать. Я принял решение воздержаться от этих планов. Ничего реформировать не будем", - сказал Медведев.

Во-вторых, в Калининградской области при необходимости развернут ракетные комплексы "Искандер" - высокоточное оружие, способное поражать цели на расстоянии до 300 километров, - для нейтрализации европейских элементов системы ПРО США.

Председатель Калининградской областной думы Сергей Булычев считает оправданным и адекватным размещение ракетного комплекса "Искандер" в области, находящейся всего в 200 километрах от польского города Слупск, возле которого появятся американские ракеты, и не опасается снижения ее инвестиционной привлекательности.

"Это несколько разные вещи. У нас есть довольно серьезная сухопутная группировка, есть Балтийский флот. И это не мешало привлекать в регион серьезные инвестиции. Кроме того, есть пример Центральной и Западной Европы - там находятся базы НАТО, но это не мешает делать бизнес", - сказал Булычев РИА Новости.

Третий компонент противодействия американской ПРО, по замыслу российского руководства, будет высокотехнологичным.

"С территории Калининградской области будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых объектов системы ПРО Соединенных Штатов Америки", - сказал Медведев.

Кроме того, по словам президента, для нейтрализации угрозы в полной мере будет использоваться потенциал российского флота.

Адекватная реакция России и отказ от планов США

Экспертное сообщество отреагировало на победу Барака Обамы и выступление Дмитрия Медведева прогнозом о том, что новый президент США откажется от строительства ПРО, и поддержкой "адекватных предложений" президента России.

"Больше всего ожиданий с приходом к власти в США Обамы для России связано с американской системой ПРО в Европе. Демократы к этой инициативе республиканцев относятся скептически, и вполне возможно, что те соглашения, которые были подписаны с Чехией и Польшей, в итоге не будут реализованы", - сказал эксперт по международным отношениям, советник ректора МГИМО Мальгин в интервью РИА Новости.

По его мнению, на срыв договоренностей по ПРО может оказать влияние не только позиция самого Обамы и противников этой инициативы в Польше, Чехии и во всей Европе, но и экономический кризис.

Мы не дадим втянуть себя в гонку вооружений – Медведев


"Значение будет иметь (в решении об отмене договоренностей по ПРО) и экономический кризис, который не позволяет американскому руководству делать излишние и необоснованные траты", - сказал эксперт.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок заявил РИА Новости, что развертывание ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области для нейтрализации элементов системы противоракетной обороны США в Европе является наиболее оптимальным военным ответом России.

"Калининградский особый район, если посмотреть на карту, нависает над Польшей. Размещение комплексов "Искандер" позволит в случае необходимости держать под контролем практически всю территорию Польши, а также часть Германии и Чехии", - сказал Цыганок.

По его мнению, размещение "Искандеров" в Калининградской области остудит и некоторые "горячие головы" в Прибалтике, откуда в последнее время все чаще раздаются антироссийские заявления и предложения разместить ПРО.

"В ответ на ПРО в Европе можно было либо задействовать бомбардировочную авиацию, либо ракеты шахтного базирования. Однако и с экономической, и с военной точек зрения "Искандер" является оптимальным ответом" - считает эксперт.

rian.ru
Просмотров: 1909 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]