Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1429

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » Трагедия во Владикавказе: взрыв маршрутки следствие считает терактом
Трагедия во Владикавказе: взрыв маршрутки следствие считает терактом
21:19
Маршрутное такси взорвано в центре Владикавказа в четверг днем, число жертв до сих пор уточняется. По разным данным, погибли от 9 до 11 человек, десятки ранены. По предварительным данным, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница.

Взрыв маршрутного такси произошел на одной из самых оживленных улиц столицы Северной Осетии, на остановке возле Центрального рынка.

Информация о жертвах трагедии пока расходится. Глава республиканского правительства Николай Хлынцев заявляет о девяти погибших, ссылаясь на сообщения медицинских центров и МЧС. Следственный комитет при прокуратуре РФ подтверждает гибель 11 человек.

По данным властей Северной Осетии, всего от взрыва пострадали 38 человек. Раненые доставлены в больницы города. К оказанию первой медицинской помощи были привлечены специалисты национального медико-хирургического центра имени Пирогова.

"Мы привлекли к оказанию первой медицинской помощи пострадавшим специалистов центра им. Пирогова из Москвы, которые как раз в это время находились здесь,"- сказал Хлынцев.

Повреждения говорят о теракте

По факту взрыва СКП РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 и статьей 205 УК РФ (убийство и терроризм). Дело принято к производству главным следственным управлением (ГСУ) СКП РФ по Южному федеральному округу.

Ранее республиканское МВД сообщало, что рассматриваются две версии случившегося - взрыв газового баллона и теракт.

Теперь, как отмечают республиканские власти, следствие пришло к выводу, что взрывное устройство было приведено в действие террористкой-смертницей. Мощность взорвавшейся бомбы составила 300-500 граммов в тротиловом эквиваленте.

По характеру взрыва и по тем повреждениям, которые были причинены двум маршрутным "Газелям", можно говорить о том, что взрыв произошел на остановке, сказала глава пресс-службы республиканского МВД Алла Ахполова.

"По предварительным данным, взрыв произошел, скорее всего, не внутри маршуртки, а на остановке", - заявила она журналистам.

Следствию могут помочь камеры слежения, которые засняли момент взрыва. Они установлены на кинотеатре вблизи от места происшествия.

Источник в МВД республики сообщил РИА Новости, что рынки будут тщательны обследованы на наличие взрывных устройств.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров потребовал от силовых структур республики принять все необходимые меры для раскрытия преступления и "поиска организаторов этого чудовищного злодеяния".

Глава республики сообщил, что семьям погибших и раненых будет оказана необходимая материальная помощь.

8 ноября объявлен в республике Днем траура.

Расследование контролируют президент и генпрокурор

Президент России Дмитрий Медведев поручил ФСБ и Следственному комитету при прокуратуре РФ провести тщательное расследование. ФСБ и МВД поручено усилить меры безопасности в регионе.

На особый контроль расследование взрыва взял генпрокурор РФ Юрий Чайка.

По его поручению на место п

роисшествия выехал замгенпрокурора в Южном Федеральном округе Иван Сыдорук.

США осуждают теракт

Посольство США в Москве осудило теракт во Владикавказе.

"Мы глубоко сожалеем о гибели людей в результате сегодняшнего взрыва во Владикавказе, имевшего признаки террористического акта. Мы решительно осуждаем это жестокое убийство ни в чем не повинных людей и выражаем искренние соболезнования семьям жертв", - заявил РИА Новости посол США в РФ Джон Байерли.

"Соединенные Штаты вместе с РФ будут и дальше предпринимать все усилия по разгрому любых террористических формирований", - сказал американский дипломат.

США стали пока единственной страной, откликнувшейся на трагедию в Северной Осетии.


Трагедия во Владикавказе.
Просмотров: 1724 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]