Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1427

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
rapedMof , xapedMof
Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » РФ надеется на рассмотрение вопросов по ПРО с администрацией Обамы
РФ надеется на рассмотрение вопросов по ПРО с администрацией Обамы
10:44
В Москве рассчитывают на более конструктивное рассмотрение вопросов по размещению ПРО в Европе с администрацией Барака Обамы, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"По стратегическим наступательным вооружениям и по ПРО договоренности наверняка будут согласовываться окончательно уже с новой администрацией США", - сказал министр.

Кандидат от демократической партии Барак Обама победил на президентских выборах 4 ноября. Инаугурация нового президента США состоится в январе.

"Мы обратили внимание на те позиции, которые Барак Обама опубликовал на своем сайте. Они вселяют надежду, что мы сможем более конструктивно рассматривать эти вопросы", - сказал Лавров.

Лавров отметил, что после разговора с Райс стороны подчеркнули, что, прежде всего, необходимо до смены администрации в Вашингтоне сконцентрироваться на выполнении договоренностей, которые были достигнуты в апреле этого года президентами РФ и США в Сочи.

"Основным принципом должно стать ведение дел на равноправной основе с учетом интересов друг друга, не умоляя имеющихся расхождений, но не делая эти расхождения тормозом для взаимоотношений в тех областях, где эти интересы совпадают", - сказал он.

В этой связи Лавров напомнил Райс о том, что США после кавказского кризиса предприняли инициативные шаги по замораживаю двустороннего и многостороннего сотрудничества, в частности, в рамках "восьмерки".

"Нашел отклик со стороны Кондолизы Райс в том, что необходимо все эти направления и взаимодействия возобновить. Будем надеяться, что это материализуется в практические дела", - отметил Лавров.

Важным моментом, по мнению Лаврова, общим между РФ и США, и также обозначенным Сочинской декларацией двумя президентами, необходимо до истечения сроков Джорджа Буша продвинуться в вопросах борьбы с терроризмом, дальнейшей мобилизации мирового сообщества по достижению этой цели, а также в вопросе нераспространения ядерного оружия.

"С нашей стороны, добрая воля присутствует, я рад, что с американской стороны аналогичные стремления проявлены", - отметил Лавров.

Он также подчеркнул необходимость обозначения преемственности в российско-американских отношениях после смены власти в Вашингтоне.

ссылки по теме

Категория: Осетия | Просмотров: 2776 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]