Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [123]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1438

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » Россия разместит комплексы "Искандер" в Калининградской области только в случае, если в Европе будет развернута система ПРО США – МИД РФ
Россия разместит комплексы "Искандер" в Калининградской области только в случае, если в Европе будет развернута система ПРО США – МИД РФ
10:50
Россия не будет размещать ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области, если США откажутся от планов по размещению элементов ПРО в Восточной Европе, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

"Есть очень важный момент - эти меры (размещение комплексов "Искандер" в Калининградской области - ИФ) будут осуществлены только в случае, если будет развернута система ПРО США. Если США не станут ее развертывать, то отпадет сама необходимость принятия мер предосторожности с российской стороны", - сказал он в интервью "Интерфаксу" в воскресенье.

Комментируя тот факт, что ЕС выразил озабоченность в связи с намерением России разместить ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области, дипломат подчеркнул, что "в сфере стратегической безопасности и стабильности, как известно, все основано на балансе, на равновесии".

"И поэтому некоторым европейским партнерам России не надо делать вид, что они очень удивлены тем, что Россия будет предпринимать соответствующие меры предосторожности, связанные с реализацией планов США в сфере ПРО. Ведь планы США подрывают российский стратегический потенциал, который является основой глобальной стабильности", - сказал он.

"Наоборот, - отметил А.Грушко, мы не хотим, чтобы у нас был камень за пазухой. О том, что мы будем предпринимать соответствующие меры, мы говорили давно. И вот теперь о них объявили".

interfax.ru

Категория: Осетия | Просмотров: 2946 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]