Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1429

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » Украинцы воевали на Кавказе
Украинцы воевали на Кавказе
01:01
Комиссия Верховной рады доказала, что не менее 15 граждан Украины воевали в Южной Осетии на стороне Грузии

Глава комиссии Верховной рады по расследованию фактов незаконных поставок оружия в Грузию Валерий Коновалюк во вторник отчитался по первым результатам проделанной работы.

Промежуточный итог впечатляющий: комиссия доказала факт экспорта оружия в Грузию и вскрыла схему «отмывания» украинских денег при подобных операциях.

«Мы получили предварительную информацию о проверке главного контрольно-ревизионного управления относительно колоссальных финансовых нарушений в сфере поставок вооружения. Вы увидите целую схему, как отмывались украинские деньги отдельными структурами, которые фактически пытаются доказать обратное», – приводит слова Коновалюка РИА «Новости».

Он отказался раскрыть подробности финансовых нарушений, однако уточнил, что государственному бюджету был нанесен колоссальный ущерб.

Бывшая советская республика, судя по всему, была готова помогать Саакашвили даже в ущерб себе. Во всяком случае, по официальным бумагам, военная техника продавалась в Грузию по заниженным ценам.

Ранее Коновалюк сообщал, что оружие в Грузию поставлялось из военного арсенала в Харьковской области. Экспортные операции осуществлялись на протяжении двух месяцев – мая и июня, – это подтверждается определенными контрактами и нарядами.

Из этого следует, что Украина знала о времени военной операции Грузии против Южной Осетии намного раньше ее начала, подчеркнул председатель комиссии и добавил, что Украина продолжала поставлять в Грузию оружие и после того, как на Кавказе разгорелся вооруженный конфликт .

Кроме того, эксперты выяснили, что Украина помогала Грузии не только оружием, но и людьми: «Мы располагаем информацией на более чем 15 человек, которые, к большому сожалению, принимали участие в этом конфликте», – приводит РИА «Новости» слова Коновалюка.

Он уточнил, что комиссия располагает паспортными данными этих людей, а также видеозаписями, свидетельствующими об их участии в конфликте.

Отметим, что собрать доказательства комиссии было непросто. Коновалюк во вторник еще раз обвинил госведомства в препятствовании расследованию комиссии.

«Нам фактически блокируют информацию министерство обороны, и совет национальной безопасности и обороны Украины, и другие ведомства, потому что мы реально понимаем, насколько сегодня наше следствие и расследование этих вопросов небезопасно для отдельных должностных лиц», – заявил он.

Напомним, что первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, руководство совета национальной безопасности и обороны Украины, глава минобороны Юрий Ехануров неоднократно опровергали заявления члена оппозиционной Партии регионов в Раде Коновалюка о незаконных поставках Украиной оружия в Грузию. Официальный Киев также неоднократно отрицал факт участия граждан Украины в конфликте на Кавказе.

Временная следственная комиссия Верховной рады была создана 2 сентября. В ее задачи входит проверка фактов поставок Грузии украинской военной техники с нарушением норм украинского законодательства и международного права.

Отчет комиссии под руководством Валерия Коновалюка по итогам расследования фактов поставки в Грузию украинской военной техники будет представлен 12 ноября в конференц-зале отеля «Хаятт Ридженси Киев» Regency Ball Room. А сразу после конференции состоится украинская премьера нашумевшего в России и за рубежом фильма телеканала Russia.ru «Война 08.08.08 Искусство предательства».

«Премьера фильма, который повествует о трагических августовских событиях на Кавказе, неслучайно проходит на Украине в эти дни. Ведь именно на этой неделе исполняется 100 дней с трагического момента грузинского вторжения в Южную Осетию. Эта картина уже успела стать настоящей сенсацией в России и за ее пределами», – отметил Валерий Коновалюк, являющийся организатором показа, в открытом заявлении СМИ.

По словам депутата, киевскую премьеру, на которую собираются пригласить представителей украинских политических кругов, зарубежных посольств, ведущих украинских и иностранных СМИ, уже дважды пришлось переносить.

«В процессе организации показа мы наблюдаем сильное противостояние со стороны команды президента Виктора Ющенко, – пояснил Коновалюк. – Как только мы договариваемся о проведении премьеры фильма о Южной Осетии в каком-то месте, туда по нашему следу приходят люди Ющенко и отбирают его под срочные президентские мероприятия. Так было в Украинском доме и во Дворце искусств Украины».

Абсурдность ситуации заключается в том, утверждает депутат, что фильм можно спокойно найти в Интернете. Там его уже посмотрели более полутора миллионов человек на русском и английском языках. Судя по всему, команду Ющенко пугает сама возможность открытой дискуссии на тему этих событий в присутствии представителей международного сообщества.

Однако Коновалюк полон решимости выполнить свое обещание донести правду до граждан Украины, несмотря на все препятствия. Премьера фильма «Война 08.08.08 Искусство предательства» состоится 12 ноября в Киеве в 15.30 по адресу: ул. А. Тарасовой, д. 5а, отель «Хаятт Ридженси Киев», в конференц-зале Regency Ball Room.

vz.ru

Категория: Осетия | Просмотров: 3000 | Добавил: Рухс | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]