Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1425

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Roberthap , AnthonyGig
Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » Президент Северной Осетии: убийство Виталия Караева я расцениваю как вызов 26.11.2008 17:18 Андрей Чистяков
Президент Северной Осетии: убийство Виталия Караева я расцениваю как вызов 26.11.2008 17:18 Андрей Чистяков
19:02
Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры для раскрытия покушения на мэра Владикавказа Виталия Караева, которое произошло в среду утром. В Северной Осетии введен план " Перехват", ведутся поиски снайпера, который убил градоначальника. Все произошло в считаные секунды: четверо охранников мэра даже не успели отреагировать. Преступник произвел только один выстрел. Караев получил смертельное ранение в сердце.

Город только об этом и говорит. Сегодняшний день объявлен нерабочим. Приспущены флаги - национальный флаг республики и государственный флаг России. Есть еще одно объявление: последующие три дня также будут нерабочими. В фойе администрацией установлен портрет главы администрации, погибшего сегодня, с черной лентой. Рядом с ним - живые цветы.

Между тем, глава республики Северная Осетия сделал довольно-таки серьезное заявление. Теймураз Мамсуров прокомментировал произошедшее довольно-таки жестко: "Гибель главы администрации местного самоуправления города Виталия Сергеевича Караева, одного из моих соратников по работе, я расцениваю как вызов, брошенный нам силами, стремящимися дестабилизировать обстановку в Северной Осетии. Угроза терроризма, о существовании которой мы постоянно говорим, получила свое очередное кровавое подтверждение. За последний год в республике были совершены преступления, получившие большой общественный резонанс. Ни одно из них до сих пор не раскрыто. Это можно расценивать не иначе как провал в деятельности правоохранительных органов. Нам брошен вызов. Наш долг сегодня – дать достойный отпор криминалу, который для достижения своих целей идет на все".

Преступление произошло в среду в одном из районов Владикавказа, когда чиновник, глава администрации Владикавказа, выходил к своему автомобилю. Едва только он сел в служебный автомобиль раздался единственный выстрел, который и убил чиновника. Водитель в результате этого выстрела не пострадал и сумел доставить чиновника в городскую больницу.

Врачи пытались сделать все возможное, но, к сожалению, их помощь не понадобилась. Вот как прокомментировал произошедшее Борис Дигуров - главный врач республиканской клинической больницы: "Сегодня утором, в 8 часов 49 минут, был доставлен раненый - председатель горисполкома. Он был в бессознательном состоянии, практически был доставлен труп. В приемном покое не стали задерживаться и сразу подняли его в реанимационное отделение. Врачи оказывали реанимационную помощь. Но травма оказалась несовместима с жизнью. Было обильное кровотечение, и результате была констатирована смерть".

Необходимые оперативно-следственные действия на месте преступления уже завершаются. О ходе расследования Следственное управление Следственного комитета Северной Осетии дало короткий комментарий. Вот его фрагмент, озвученный Черменом Замгиевым, старшим помощником начальника следственного отдела при прокуратуре Северной Осетии: "Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренные частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ "Умышленное убийство" и частью 1 статьи 222 "Незаконное ношение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов". В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, заканчивается осмотр места происшествия, выясняются все обстоятельства преступления".

Какие будут положены версии в основу расследования этого преступления, пока не ясно. Дело в том, что ни в мэрии города, ни в руководстве республики не комментируют произошедшее. Связано ли это убийство непосредственно с профессиональной деятельностью погибшего чиновника либо еще с какими-то другими мотивами, пока неизвестно.

Корреспондентам "Вестей" пока не удалось услышать ни одного очевидца происшествия. Улица, на которой произошел этот роковой для чиновника выстрел, достаточно оживлена, и единственный выстрел практически никто не слышал. По неподтвержденной информации, можно говорить о том, что работал профессиональный снайпер с довольно-таки приличного расстояния.

Категория: Осетия | Просмотров: 3704 | Добавил: nutella | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]