Меню сайта

Разделы новостей

История Осетии [43]
Скифы | Сарматы | Аланы [120]
Публикации, архивы, статьи.
Осетия [122]
Новости Северной Осетии и Южной Осетии.События на Кавказе.
Кавказ [14]
Народы Кавказа, История и культура народов Кавказа
Ранняя история Алан [0]
Габуев.Т.А.

Наш опрос

Посещая сайт, я уделяю внимание разделу(разделам)
Всего ответов: 1427

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Ссылки

|

Статистика


В сети всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
rapedMof , xapedMof
Главная » 2009 » Апрель » 14 » Взрыв в Северной Осетии. Версии следствия
Взрыв в Северной Осетии. Версии следствия
10:47
Прямой эфир: ВЕСТИ | ВЕСТИ FM
14 апреля 2009
Поиск:

RSS
WAP
14 апреля 2009 г. 05:32
Взрыв в Северной Осетии. Версии следствия
Видео
Фото (3)

Тимур Кусов

В Северной Осетии в результате взрыва погиб один подросток, семеро пострадали. Следствие рассматривает две версии случившегося. По одной из них, молодые люди нашли в лесу неразорвавшийся элемент взрывчатки, которая используется на горнодобывающих предприятиях. По второй версии, подростки сами принесли с собой тротиловую шашку.

В поселке Мизур живут в основном семьи шахтеров. Когда-то по этой дороге они ходили на работу, к шахтам, но сейчас дорога заброшена. Только дети изредка появляются здесь. На этот раз детские шалости обернулись трагедией. Восемь молодых людей поднялись по горному серпантину на километр от поселка и скрылись за склоном. Через несколько минут в ущелье раздался громкий хлопок. Исполняющий обязанности начальника криминальной милиции МВД Северной Осетии Михаил Скляров рассказал: "В процессе игры произошел взрыв. Один подросток во время взрыва погиб на месте от потери крови. Пятеро были доставлены в больницы".

Следы крови на скалах, обгоревшие камни и разорванная оболочка взрывчатки. Всю ночь место происшествия осматривали криминалисты и взрывотехники. Вещественные доказательства не оставляют сомнений: опасными игрушками оказались тротиловые шашки. По предположению Михаила Склярова, дети гуляли в местах разработки шахт, где используются тротиловые шашки, нашли неиспользованный элемент, которым игрались, и произошел взрыв. Официальную версию следствия подтверждают и родственники пострадавших. Отец одного из подростков, Руслан Кайтмазов, считает: "У одного из них, который скончался, в кармане были капсулы – взрывчатое вещество, которое применяется в шахтах".

Родственники пострадавших дежурят у дверей операционных. Из горного поселка пострадавших детей доставили в две больницы Владикавказа. Из тел раненых были извлечены осколки. Во время взрыва дети сильно обгорели и едва не лишились зрения. Один из раненых, 18-летний житель поселка Мизур, находится в крайне тяжелом состоянии. Как рассказал главный врач клинической больницы скорой помощи Казбек Гусов, у него множественные осколочные ранения лица с повреждением глаза, кисти, грудной клетки, левой голени.

В МВД Северной Осетии возбудили уголовное дело по статье 222 – "незаконное хранение взрывчатых веществ". Следствию предстоит выяснить, каким образом тротиловые шашки могли попасть в руки подростков.

Категория: История Осетии | Просмотров: 4778 | Добавил: nutella | Рейтинг: 0.0/0 |

Схожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]